+375 176 73 01 75     Ru | Eng

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Хороший диван видно издалека, или как по внешнему виду определить качественную мягкую мебель

Диван – один из основных и самых дорогостоящих предметов мебели. Покупают его не на год или два, а на достаточно продолжительное время. Поэтому и требования к выбору этого предмета растут с каждым годом всё больше и больше. Как не ошибиться и купить действительно стоящий диван, читайте в этой статье.
Первое, что сразу бросается в глаза, – это его внешний вид. У действительно качественного дивана он будет безупречен, начиная с подбора обивочной ткани и заканчивая ровными строчками швов.

Красивая отделка. Кант по периметру дивана, декоративные кисточки на подушках или стяжка «капитоне» на спинке – всё это говорит о качественной отделке, которая всегда обратит на себя внииание.

Хорошая обивка. Визуально она нигде не должна провисать или собираться складками, противоречащеми дизайну мебели. Проведите рукой по сиденью: если обивка не собирается гормошкой и дарит приятные тактильные ощущения, значит перед вами действительно хороший диван.

Качественный наполнитель. Нажмите рукой на спину или подлокотник, а затем отпустите руку. Хороший наполнитель не оставит вмятен, быстро вернётся в свою первоначальную форму. А вот если этого не случилось, значит такой диван в скором времени пойдёт «ямами».
Простота трансформации. Обязательно попробуйте разложить диван, если вы собираетесь его использовать для сна. При этом не особо церемоньтесь с ним, ведь эту процедуру придётся проводить каждый день. Обратите внимание, что трансформироваться диван в кровать и обратно должен быстро, не требуя от вас особых физических услилий.

Фурнитура. Использование дешовой фурнитуры – сигнал к тому, что его производители пытаются сэкономить на всём.
Каркас. Каркас дивана – это его фундамент. Изготавливают его, как правило, из ДСП, фанеры, массива или металла (металокаркас.)