0 товар(ов) - 0 руб.
ЗАО Молодечномебель

Ru | Eng

+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В последнее время в интерьере становится мегапопулярным стиль 50-70-х годов 20 века. И так, чем же он покоряет своих поклонников?!

В эпоху зарождения и развития этого стиля мебель невозможно было купить готовым набором. Да что уж набором. Тогда большой редкостью считался большой шкаф, а стенки для гостиной вообще не существовало. Собственно поэтому вся мебель в интерьере 50-70-х была разной, невысокой, чаще всего удлинённой и, конечно же, на тонких ножках. Это были консоли, комоды, тумбы, буфеты, трюмо, туалетные столики, секретеры. Отсутствие массивных шкафов и горок, обилие открытого пространства добавляло интерьеру свободы.

Мебель была либо однотонной, либо комбинированной из 2 видов или нескольких оттенков древесины. Цвет крашения – всегда под натуральное дерево. Именно поэтому она покрывалась маслом или прозрачным лаком, чтобы не перекрывать, а подчёркивать природную фактуру массива.

Изделия были простой формы, без украшений. Точно по такому же принципу к ним подбиралась фурнитура. Ножки мебели делали из дерева или металла.

Для мягкой мебели в стиле 50-70-х наоборот характерна плавность линий и сочные жизнерадостные цвета. Знаменитый алый диван в форме губ родом из той эпохи. Общей отличительной чертой между мягкой и корпусной мебелью являются тонкие высокие ножки из дерева и металла. Благодаря их наличию, весь интерьер казался воздушным и свободным. Пожалуй, за воздушность и лёгкость этот стиль и ценят его поклонники.