+375 176 73 01 75     Ru | Eng

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Туалетный столик – история красоты

Туалетный столик– это предмет мебели, на протяжении многих веков находящийся в центре внимания настоящих модниц, ведь именно он хранит в себе все секреты красоты и тайные приспособления, ежедневно превращающие каждую женщину в настоящую королеву.
Правда, само понятие «туалетный столик» возникло не сразу. В разных частях света его называли по-разному:  «комод», «трюмо», «лоу бой», «дрессбокс». К примеру, во Франции во времена Людовика XV  туалетный столик был известен как «poudreuse» (от слова «poudre» = пудра) — что-то вроде журнального столика с несколькими отсеками и большим зеркалом.

Первые упоминания о туалетных столиках появились в начале 17 века. К концу этого же столетия они уже были широко распространены. При этом изначально производители больше внимания уделяли их функциональности, чем дизайну. Как правило, туалетный столик представлял собой простое деревянное изделие (чаще всего из ореха) с ящиками для косметики и одним зеркалом.

На территории России такой антиквариат начал появляться во второй половине восемнадцатого столетия. При правлении Екатерины II в моде были так называемые утренние приемы дам Петербурга. Именно в это время появилось слово «будуар», использовавшееся не только для обозначения места, где женщины приводили себя в порядок, но и где они устраивали приемы своих близких подруг и друзей. Так, туалетный столик превратился в центр всей обстановки, поэтому его декорированию стали уделять большое значение.