+375 176 73 01 75     Ru | Eng

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Основы кухни в стиле кантри

Кухня в стиле кантри – это сочетание деревенских мотивов и сельской простоты, которых порой так не хватает в суетливых буднях большого города. Благо мода сегодня как никогда демократична и позволяет этот деревенский шик перенести в типовые городские квартиры. Вам только остаётся узнать об основных приёмах и применить их на практике.

Самое главное, о чём вам нужно знать, занимаясь отделкой кухни в стиле кантри, — это использование натуральных материалов либо их достойных имитаций. Например, для укладки пола лучше всего взять паркет, керамическую плитку или искусственный камень. Для оформления стен подойдут брус, вагонка, краска или фактурная штукатурка.

Дерево в интерьере таких кухонь играет исключительную роль. Его присутствие мгновенно добавляет уюта, теплоты и особого колорита, характерного для сельских мотивов. Возможно, поэтому мебель для кухонь кантри делают исключительного из этого материала. Важно оговориться, что дерево должно быть только натуральным.

Очень важно уделить внимание деталям, которые придадут вашей кухне особое очарование. Как нигде в другом месте, здесь будут уместны этажерки и открытые полки. На них легко поместятся баночки со специями, сухими травами, цветы в глиняных горшках. На стены можно повесить расписные тарелки, фотографии или картины в потёртых рамах. Окна можно украсить льняными шторами.

Создание кухни в стиле прованс — непростое занятие. Но усвоив вышеперечисленные принципы, вы с лёгкостью придумаете красивый и колоритный интерьер.