+375 176 73 01 75     Ru | Eng

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несколько способов сэкономить место в прихожей

В наших реалиях прихожая чаще всего предстаёт в виде длинного узкого коридора или малюсенького помещения неправильной формы. Но и из такого помещения можно выжать максимум, если творчески подойти к его планировке.

Первое, о чём хочется сказать – это шкаф-купе.

В такой прихожей он будет как нельзя кстати: смотрится нетривиально и место экономит за счёт раздвижной системы открывания дверей. Единственный нюанс – заказывая его, помните, что эта система съедает 10 см пространства. Если вы заказываете шкаф-купе глубиной 60 см, то в вашем распоряжении будет только 50.

Традиционная вешалка

Да-да, та самая, которая была в каждой советской квартире. Если нет места для полноценного шкафа, то вешалка здорово может вас выручить. Она же пригодится и в более просторном помещении, когда нужно оставить верхнюю одежду снаружи. Например, если вы попали под дождь.
Сегодня актуальны различные модели: не только настенный вариант, но и напольные металлические.

Комод для обуви

Обувь всегда будет в порядке, если под рукой будет обувница, комод или специальная полка. С выбором проблем быть не должно. Сегодня в продаже можно найти практически всё: узкие высокие комоды, миниатюрные узенькие полочки, пуфы-коробки, внутри которых достаточно места для хранения.

Минимализм – ваш лучший друг

Ничего так не портит небольшую прихожку как захламлённость или нагромождение вещами. Чаще наводите порядок, безжалостно выбрасывая всё лишнее, а также не нагромождайте открытые полки тоннами косметических средств, головными уборами и т.п.

Цвет и свет

Возьмите на вооружение излюбленные приёмы дизайнеров для маленьких комнат и попробуйте применить в своей прихожей. Например, любое помещение будет казаться больше, если для его оформления выбрать светлые тона, добавить больше источников освещения, повесить зеркала (или сделать зеркальными фасады шкафа). Благодаря этим простым правилам, ваше помещение легко преобразится.