+375 176 73 01 75     Ru | Eng

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ЛЮДМИЛА САМЧУК о коже для обивки мебели

Диваны из натуральной кожи — приятный и комфортный атрибут современного дома, обладающий благородным внешним видом и высокими качественными показателями. Прежде чем кожаный диван будет готов, все материалы мебели проходят тщательную обработку и подготовку, кожа — в том числе.

Об этом уникальном материале нам рассказала Людмила Самчук, разбраковщик кожи на ЗАО «МОЛОДЕЧНОМЕБЕЛЬ», которая уже 10 лет следит за качеством материалов для обивки фирменной кожаной мебели:

«Натуральная кожа — это качественный и долговечный материал. На обивку для кожаной мебели идёт шкура крупного рогатого скота, то есть телят, коров, быков и буйволов. Такие шкуры имеют вид прочного и эластичного материала, наиболее подходящего для обивки кожаной мебели.

Но прежде, чем стать обивкой для мягкой мебели, кожа должна пройти довольно сложную обработку и тщательный контроль, гарантирующие, что в итоге покупатели «МОЛОДЕЧНОМЕБЕЛЬ» получат высококлассный продукт.

Обработка кожи чрезвычайно важна для качества мебели, но и обрабатываемое сырьё должно быть качественным. Поэтому разбраковщик кожи внимательно осматривает материал, и если на его поверхности обнаруживаются пусть даже миниатюрный, но значимый дефект, на обивку не идёт. Такой строгий подход вполне объясним, ведь со временем точечный прокол может обернуться серьёзным браком.

На обивочной коже совершенно недопустимы трещины, заломы, крупные шрамы. При помощи специальных инструментов, мастер делает разметку, которая учитывается программой раскроечной машины и рассчитывает работу так, чтобы кожа расходовалась без остатков».

Какой тип кожи выбрать для вашего дивана — это не только дело вкуса, но и зависит от мягкости модели. Ознакомиться с ассортиментом «МОЛОДЕЧНОМЕБЕЛЬ» вы можете здесь.