+375 176 73 01 75     Ru | Eng

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тот, кто хотя бы однажды столкнулся с покупкой дивана, согласится, как непросто это сделать. Казалось бы, сегодня на рынке достаточно производителей мебели с впечатляющим ассортиментом. И, тем не менее, найти что-то подходящее не всегда удаётся. Есть несколько советов, которые помогут вам выбрать тот самый идеальный диван.

Внешний вид

Не теряйтесь в водовороте оттенков и материалов. Подумайте о том, в какой комнате будет стоять диван, достаточно ли там света и места. Для средних и маленьких помещений лучше выбирать что-то неброское, спокойное, что будет гармонировать с обстановкой и со временем не надоест. А вот диван с яркой обивкой будет отлично смотреться в большой гостиной. Он может стать тем самым акцентом в интерьере, приковывающим к себе взгляды входящих.

Форма

Угловой или прямой? Форма дивана также зависит от помещения. Если комната маленькая, то угловой диван может «съедать» пространство и визуально делать её ещё меньше. В этом случае лучше отдать предпочтение классической модели прямой формы.
Нестандартные варианты, а также модульные диваны лучше всего подходят для больших помещений.

Тип обивки

Обивка может быть из мебельной ткани, кожи или кожзама. Ткани отличаются разнообразным дизайном и составом. Некоторые из них по износостойкости не уступают натуральной коже. Она же, как известно, в представлении не нуждается. Но при выборе дивана, лучше отдать предпочтение проверенному производителю. Так вы будете уверены, что кожа на нём с годами не растянется, а останется в своём первоначальном виде.

Современный кожзам тоже себя неплохо зарекомендовал на рынке. Он достаточно качественный, обладает хорошей износостойкостью. Порой его не отличить от натуральной кожи.
Таким образом, то какая обивка должна быть у идеального дивана, будет зависеть только от финансовых возможностей и вкусов покупателя.

«Начинка» дивана

Зависимый пружинный блок, независимый пружинный блок или конструкция с беспружинным блоком? Как и в других случаях, всё зависит от целей и предпочтений покупателя. В последние годы, всё чаще в диванах стали использовать конструкцию с независимым пружинным блоком. Такой диван хорош тем, что если одна из пружин сломается, это не скажется на общей работе дивана. Более того, это, скорее всего, будет даже незаметно.

Конструкция с зависимым пружинным блоком считается более долговечной, чем первый вариант.
В конструкциях с беспружинным блоком чаще всего используется поролон. Если вы решили купить такой диван, помните, что поролон должен быть плотным, чтобы со временем не просесть и не раскрошиться, и пружинистым, чтобы легко возвращаться в исходную форму.

Тип раскладки

В этом пункте важна функция дивана: будут ли на нём спать или только принимать гостей. В первом случае выбираете то, что вам больше нравится: диван с механизмом еврокнига, французская или бельгийская раскладка. Все перечисленные варианты подходят для здорового и полноценного сна.
Если же этот предмет мебели нужен только для приёма гостей в дневные часы, то можно обратить внимание на нераскладной диван. Ассортимент таких товаров тоже достаточно большой.

Модные тенденции

Хоть это и кажется очевидным, но иногда мы, увидев необычный диван, забываем обо всём на свете и под влиянием моды и эмоций покупаем его. А потом оказывается, что он абсолютно не вписывается в интерьер, не сочетается со шторами и другой мебелью. Всегда принимайте во внимание интерьер вашего дома или того места, где он будет стоять.

Руководствуясь этими нехитрыми советами, вы всегда сможете найти для себя подходящий диван. Если же есть сомнения, то с покупкой лучше повременить и подумать ещё немного, чем поддаться порыву и купить первое, что бросилось в глаза под влиянием цены, рекламы или моды.