+375 176 73 01 75     Ru | Eng

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Интерьер в духе прованс

Необыкновенный, простой, романтичный стиль прованс всё больше и больше людей покоряет своим деревенским колоритом. Теперь его можно встретить не только на юге Франции, но также и в наших реалиях: в больших загородных усадьбах и коттеджах, в просторных кухнях и гостиных, а также в обычных городских квартирах. О том, как создать атмосферу легкости и непринуждённости французского прованса в городских апартаментах, читайте в этой статье.
В первую очередь, этот стиль интерьера ассоциируется с кухней. Чаще всего именно это помещение оформляют в данном направлении. Может быть из-за того, что кухня – это олицетворение дома, уюта и тепла, а стиль прованс, как никакой другой, умеет это подчеркнуть.

Обратите внимание на 3 основные детали, характерные для этого стиля, — натуральные материалы для отделки помещений (дерево, плитка, камень), характерный текстиль (в мелкий цветочек, клетку, полоску, с фермерскими мотивами) и мебель из массива. Вооружившись ими, вы непременно создадите задуманный интерьер. Причём, как уверяют многие дизайнеры, достаточно даже соблюдения некоторых правил для того, чтобы у вас всё получилось.

Гостиная в стиле прованс – это изысканная простота. В ней нет ничего вычурного, кричащего, яркого или ультрасовременного. Только вечная классика в лучших своих проявлениях: мебель из натурального дерева, текстиль пастельных тонов, приятный глазу декор.

На мебель для интерьера в духе прованс стоит обратить более пристальное внимание – это 50 % успеха. Здесь будут уместны шкафы с открытыми полками или стеклянными дверцами, буфеты для посуды, резные комоды. Допускаются миниатюрная резьба, едва заметная позолота или роспись в виде цветочного орнамента в качестве украшения мебели.

Для спальни подойдёт классический набор мебели из массивного шкафа, кровати , 2 тумб и банкетки. В этом интерьере будут уместны те самые бабушкины сундуки. Их можно использовать в качестве прикроватных тумбочек или просто поставить у изножья кровати. Для освещения выбирайте кованые люстры и настенные бра.

И, конечно же, не забываем о декоре. Только он способен оживить ваш интерьер. Повесьте на стены пейзажи в простых или состаренных рамах, чёрно-белые фотографии и портреты бабушек и дедушек. Расставьте по дому всевозможные глиняные и фарфоровые вазочки, статуэтки, резные шкатулки, плетеные корзинки. Именно эти мелочи наполнят ваш дом нужной атмосферой.