+375 176 73 01 75     

Молодечномебель Молодечномебель
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Название произошло от слова «bohémiens». Так называли жителей Богемии – цыган, кочевников, путешественников. Позже также стали называть бродячих артистов и музыкантов, а в наши дни – представителей творческих профессий. Кочевой образ жизни этих людей отразился в манере одеваться, чуть позже — в интерьере.

Только бохо-шик позволяет сочетать несочетаемое. Пёстрые индийские шелка могут дружелюбно соседствовать с сибирскими мехами. При этом выглядят они уместно.

Особенности бохо в интерьере

Берите на заметку правила создания классического бохо-шика в интерьере, чтобы получить уникальный запоминающийся результат.

  • мягкая мебель. Это может быть однотонный диван и много разноцветных подушек. Или же кровать с кованым изголовьем, перекинутая ярким пледом;
  • мебель для хранения. В спальне для одежды используйте массивный плательный шкаф под старину. В гостиной бохо приветствует открытые полки, стопку книг вместо журнального столика;
  • аксессуары. Единственный стиль, в котором трудно переборщить с ними. Чем их больше, тем лучше. Главное, на чём стоит сосредоточиться, — это их аутентичность. Используйте пёстрые картины, резные рамы, яркие вазы, hand-made салфетки, шкатулки, домотканые ковры и многое другое, что вам понравится.
  • чем разнообразнее в бохо цвета и орнаменты, тем интереснее конечный результат.

Помните, что основной принцип бохо-шика – творческий беспорядок, а не хаос из разных вещей.

Оригинальность данного стиля заключается в том, что у него много ответвлений. Поэтому с ним интересно играть и создавать уникальные интерьеры в стиле бохо–гламура, бохо-хиппи или бохо-классик.